• Velouté d'aspeges

    Velouté d'aspeges

    Pour 2 personnes :

    - 1 bôte d'asperges blanches

    - 2 petites pommes de terre

    - 1 litre d'eau environ

    - Du bouillon de légumes dégraissé

    - 10 cl de crème fraîche liquide

    Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux grossièrement. Les mettre dans une casserole avec le litre d'eau. Porter à ébullition.

    Pendant ce temps, laver les asperges et les éplucher du haut en bas avec un économe. Couper les extrémités (environ 2 cm). Les couper en tronçons.

    Une fois l'eau chaudes rajouter le bouillon suivant les indications portée sur la boîte. Ajouter les asperges. 

    Cuire environ 15 minutes à découvert.

    Récupérer les pointes d'asperges. Mixer le reste de la soupe dans un blender de préférence en ajoutant la crème fraîche. Ne pas hésiter à mettre de côté un peu du bouillon pour ajuster la consitance à votre goût.

    Servir dans une assiette le velouté en y rajoutant les pointes d'asperges pour la décoration.

    Bon appêtit!

     


    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :