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Velouté d'aspeges
Pour 2 personnes :
- 1 bôte d'asperges blanches
- 2 petites pommes de terre
- 1 litre d'eau environ
- Du bouillon de légumes dégraissé
- 10 cl de crème fraîche liquide
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux grossièrement. Les mettre dans une casserole avec le litre d'eau. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, laver les asperges et les éplucher du haut en bas avec un économe. Couper les extrémités (environ 2 cm). Les couper en tronçons.
Une fois l'eau chaudes rajouter le bouillon suivant les indications portée sur la boîte. Ajouter les asperges.
Cuire environ 15 minutes à découvert.
Récupérer les pointes d'asperges. Mixer le reste de la soupe dans un blender de préférence en ajoutant la crème fraîche. Ne pas hésiter à mettre de côté un peu du bouillon pour ajuster la consitance à votre goût.
Servir dans une assiette le velouté en y rajoutant les pointes d'asperges pour la décoration.
Bon appêtit!
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