• Les barbecues équilibrés

    L'été va arriver, les barbecues aussi, mais ce n'est pas pour autant qu'il faut abandonner l'idée de l'équilibre alimentaire.

    En effet, le barbecue peut tout à fait faire partie de cet équilibre en faisant tout de même attention à certains aliments.

    Tout d'abord, avant de parler barbecue à proprement parler, commençons par le commencement et parlons de ce qui le précède, à savoir, l'apéro. Moment de convivialité, il n'est aucunement question de le supprimer mais pour éviter de gâcher tous vos efforts question équilibre alimentaire faites tout de même attention. Buvez un verre et grignotez autre chose que les fameuses chips, cacahuètes ou autres produits salés et gras. Privilégier les toasts de tapenade, les olives (à savoir que 5 olives correspondent à 1 cuillère à soupe d'huile), les tomates cerises, et les crudités variées à tremper dans des sauces au fromage blanc épicé.

    Question barbecue, privilégier les viandes blanche, les poissons, les crevettes et évitez les merguez et chipolatas trop grasses.

    Soyez inventifs, créatifs, cuisez les aliments simplement, ou marinés, en brochettes, bref tout est permis.

    Et pour accompagner ces viandes, ou poissons on peut faire des patates dans l'aluminium, et des salades composées par exemple : salade de tomates, riz, maïs ; tomates, mozzarella, basilic ; salade verte et crudités... Pensez toujours à avoir une source de féculent, s'il n'y en n'a pas ou que ce n'est pas suffisant un morceau de pain fera très bien l'affaire.

    Pour finir le repas pensez aux desserts de fruits, ils peuvent très bien être en salades traditionnelles, ou bien en brochettes crus ou cuites au barbecue, ou encore en smoothie. Et si vous optez pour de la glace privilégiez les sorbets riches en fruits, toujours plus léger et moins sucrés et surtout sans graisses...


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